Применение альтернативных правовых методов разрешения инвестициаонных споров в Республике Узбекистан

Авторы

  • Мадинабону Якубова (Phd) Ташкентского государственого юриического университета, Ташкент, Узбекистан

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol1-iss1/s-pp261-268

Ключевые слова:

Альтернативное разрешения споров –АРС, медиация, урегулирование споров.(3-4 слов

Аннотация

 В ходе проведения исследований и практики урегулирования инвестиционных споров возникающих между иностранными инвесторами и принимающим государством установлено, что одна из основных сфер, в которых необходимо внедрение правовых реформ  в Узбекистане, заключается в том, чтобы добиться больших успехов в рамках применения альтернативных методов оперативного и эффективного урегулирования таких споров. В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан в целях совершенствования системы защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, расширения альтернативных возможностей разрешения споров, а также кардинального повышения роли института медиации, третейских судов и международных арбитражей в оптимизации объема работы в судах необходимо принять кардинальные меры применения альтернативных правовых методов разрешения инвестиционных споров.

В настоящей статье охарактеризован термин и общая классификация альтернативных методов урегулирования инвестиционных споров, его становление и развитие в Узбекистане.

 Также, в данной работе рассмотрены ожидаемые результаты которые могут быть достигнуты при более активном применении альтернативных методов урегулирования споров в Республике Узбекистан.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 8

Опубликован

2020-12-15

Как цитировать

(1)
Якубова, . М. . Применение альтернативных правовых методов разрешения инвестициаонных споров в Республике Узбекистан. ОИ 2020, 2, 261-268.