Состояние обеспеченности право на защиту лица, подозреваемого в совершении преступления в законодательстве некоторых развитых зарубежных стран

Авторы

  • Камолиддин Мавлонов Преподователь, Ташкентского государственного юридического университета ,Ташкент, Узбекистон

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss1/S-pp96-103

Ключевые слова:

подозреваемый, право, обязанность, защитник, адвокат, следствие

Аннотация

В данной статье на основе опыта развитых зарубежных стран мира исследуется право подозреваемого лица как самостоятельного участника уголовного процесса на защиту лично или через адвоката, проблемы, возникающие при реализации этого права, и пути их устранения. При отборе этих стран учитывался опыт стран, занимающих высокие места в международном рейтинге и индексах по защите прав личности в уголовном процессе. Основное внимание было уделено опыту других государств в реализации этого права подозреваемых, обязанности правоохранительных органов по его обеспечению, существующим проблемам в реализации этого права подозреваемых и их устранению с момента задержания лица, то есть с момента задержания лица.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 20

Опубликован

2021-02-10

Как цитировать

(1)
Мавланов, К. . Состояние обеспеченности право на защиту лица, подозреваемого в совершении преступления в законодательстве некоторых развитых зарубежных стран. ОИ 2021, 3, 96-103.