Роль женщин в обеспечении социальной устойчивости и духовной безопасности в качестве социального института

Авторы

  • Феруза Давронова Докторант 1-курса по специальности, "Политические институты, процессы и технологии", Узбекского государственного университета мировых языков, Ташкент, Узбекистан

DOI:

https://doi.org/10.47689/2181-1415-vol3-iss1/S-pp7-18

Ключевые слова:

Гендер, Общество, Политическая активность, Социальная стабильность, Духовная безопасность

Аннотация

Интенсификация социокультурных изменений в современном обществе ведёт к усилению индивидуализации социальной жизни, то есть к росту значимости личности. Необходимо разработать новую парадигму мышления об отношениях между мужчинами и женщинами, изучить её влияние на формирование общественного и индивидуального сознания в духе человечности, терпимости, мудрости, целеустремленности, преодолеть неравные гендерные взгляды и стереотипы. В нынешнюю эпоху научно-технической революции мы видим, что женщины становятся субъектом активной деятельности, традиционный образ женщины преображается на наших глазах в другом облике и форме, приобретая новые черты. В статье обсуждается общественно-политическая активность женщин. При этом, наряду с изучением статуса женщины как социального института в государстве и обществе, рассматривалась её роль в процессе обеспечения социальной стабильности и духовной безопасности. Оценивается социально-политическая роль и значения женщин в следующих отношениях: семья, махалля и общество.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки


Просмотров аннотации: 26

Опубликован

2021-02-10

Как цитировать

(1)
Давронова, Ф. . Роль женщин в обеспечении социальной устойчивости и духовной безопасности в качестве социального института. ОИ 2021, 3, 7-18.