Активные методы преподавания терминов пищевой технологии на английском языке

  • Преподаватель, кафедра иностранных языков, Каршинский инженерно-экономический институт, Узбекистан

DOI

https://doi.org/10.47689/2181-3701-vol2-iss2-pp91-94

Ключевые слова

активное обучение / пищевая технология / английский как второй язык / приобретение словарного запаса / методы обучения / ролевые игры / моделирование / обучение на основе проектов

Аннотация

В данной статье анализируется эффективность активных методов обучения при изучении терминологии пищевых технологий на занятиях по английскому языку как второму языку. Традиционные лекционные методы зачастую не способны заинтересовать студентов и обеспечить их удержание на длительный срок. Исследование направлено на оценку влияния применения интерактивных видов деятельности, таких как ролевые игры, симуляции и проектное обучение, на усвоение лексики студентами и глубину понимания пищевых технологий. Применяется методика сравнения результатов до и после внедрения данных подходов для оценки улучшения словарного запаса и отношения студентов к использованным методам обучения. Ожидается, что результаты покажут преимущества активных методов в повышении словарного запаса и создании более мотивирующей обучающей среды в области пищевых технологий для изучающих английский как второй язык.

Библиографические ссылки

Bonwell, J. A., & Eison, J. A. (1991). Active learning: Creating excitement in the classroom.

Prince, M. (2004). Does active learning work? A review of the research.

Freeman, S., Eddy, S. L., McDonough, M., Purcell, M. C., & Wenderoth, M. P. (2014). Active learning increases student learning in science and engineering.

Waring, R. (2008). Role-playing for effective communication: A guide for language learners.

Kim, M.-J. (2012). The effect of project-based learning on ESL learners' science vocabulary development and science inquiry skills.

Aursnes, M. (2014). Simulation games for learning food technology.

Gall, M. D., Gall, J. P., & Borg, W. R. (2007). Educational research: An introduction.

Harmer, J. (2007). The Practice of English Language Teaching (4th ed.). Longman.

Nation, I.S.P. (2001). Language Acquisition in Language Learning. ELT Journal, 55(3), 179-192.

Z. Z. Tukhtasinova. Interactive Forms of Conducting Practical Classes at the University/ Экономика и социум, 2022 12-2 (103)

Djabbarova Dilfuza Gayratovna. Role games as a learning method / International Journal on Integrated Education 2023/4 6/4

G. S Doniyorova. Significance and approaches to teaching ESP to Uzbek students / Экономика и социум, 2023. 11 (114)-1

Загрузки

12 9

Опубликован

Как цитировать

Джаббарова , Д. 2024. Активные методы преподавания терминов пищевой технологии на английском языке. Зарубежная лингвистика и лингводидактика. 2, 2 (мар. 2024), 91–94. DOI:https://doi.org/10.47689/2181-3701-vol2-iss2-pp91-94.

Выпуск

Раздел

Инновационные методики и компетентностный подход в преподавании иностранных языков