Шухрат (или как оценить наследие прошлого?) - Хамдамов , Улугбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье поднимается вопрос о том, как оценивать литературу советской эпохи в целом, на примере творчества Шухрата, представителя «среднего поколения» в узбекской литературе - писателя, поэта и драматурга. В его произведениях нашли отражение жизнь и творчество видного представителя узбекской литературы Шухрата, его художественные способности, собственный стиль. В произведениях Шухрата художественное мышление обретает смысл на все времена, служит для обогащения смысла человека, формирует его мышление. Мы стремимся беспристрастно пересмотреть литературное наследие, созданное писателем. Также анализируются книги, изданные после смерти писателя «Образ мысли» и «Шухрат в памяти современников».