Семантическое развитие древнеанглийского глагола Stīgan - Мардонова , Ситора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Целью данной статьи является выявление лексической и семантической изменчивости, семантического обогащения и причин исторического развития некоторых глаголов в современном английском языке. Основное внимание уделяется лексико-семантическому развитию глагола «идти, пробираться» в современном английском языке («stīgan» в древнеанглийском языке) и определению факторов их развития.