Методы психологического анализа в художественных произведениях - Бабакулов, Юнус (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье исследуются приемы запоминания, припоминания, раскрытия духа героя через внутренний монолог, являющийся объектом изображения духа в узбекских романах XX века. В статье рассматриваются вопросы течения сознания, связанные с литературой модернизма. В какой мере модернизм и психология стали объектом образов в узбекской литературе XX века? Были также проанализированы взгляды на течение модернизма и применение психологического анализа и духовных методов в художественной литературе мира и узбекских литературоведов.