Некоторые соображения по этимологическим и лексически-семантическим характеристикам английских пословиц - Ашуров , Шахобиддин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье рассматриваются лексические, семантические, структурные и этимологические особенности английских пословиц. В частности, анализируются варианты английских пословиц на узбекском языке, их семантические и структурные особенности. Также описаны исследования по этимологии и лексико-семантической характеристике пословиц, таких как синонимы, антонимы, варианты.