О невербальном выражении эмоциональности во фразеологии (на материале французского языка) - Долиева , Лайло (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В данной статье рассматривается, как "язык-паралингвистика-кинесика" формируют неразрывную систему, обеспечивая полноту понимания невербальной коммуникации и средств невербальной семиотики. Анализируются невербальные аспекты французской фразеологии в эмоциональном общении, такие как жестикуляция, визуализация, мимика, гаптика, пантомима, а также паралингвистические и экстралингвистические средства. Исследование базируется на конкретных примерах и выявляет уникальные лексико-стилистические особенности невербальных фразеологизмов, возникающие из гармонии между внутренним переживанием человека и соматическим миром.