Номенклатура и классификация официально-деловых документов на французском и узбекском языках - Файзуллаев, Хуршид (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
В статье рассматриваются мнения узбекских, российских и французских ученых относительно наименования и классификации типов официально-деловых документов во французском и узбекском языках. Также в ходе исследования было установлено, что существует несколько видов классификации документов. В статье рассматриваются схожие и различные аспекты названий документов во французском и узбекском языках, а также анализируется семантика лексических единиц, используемых для наименования документов. В конечном итоге был сделан вывод о том, что результаты исследований по номенклатуре и классификации документов имеют важное значение для будущих научных работ по данной тематике.