Концепт время как объект исследования современного языкознания - Болтакулова , Гульноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2023)
Изучение времени в лингвистике имеет далеко идущие последствия для нашего понимания языка, познания и культуры в целом. Мы можем получить представление о том, как люди воспринимают время и общаются о нем, разгадывая языковые сложности, лежащие в основе временных выражений. Кроме того, это исследование дополняет теоретические основы лингвистики, позволяя лучше понять динамическую взаимосвязь между языком и временными понятиями.