Образ шейха в поэме “Хайрат уль-аброр” Алишера Навои и его интерпретация в миниатюрных произведениях - Каршиева, Гулабза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья посвящена анализу взглядов Алишера Навои на идеал человеческого существа, мистических идей, представленных в эпосе «Хайрат уль-Аброр». Особое внимание уделяется рассказам о выдающихся людях, шейхах, а также о лицемерных шейхах, и их изображениях в рукописях и миниатюрах. Рассматриваются символические образы, использованные в текстах, и гармония образов в миниатюрных произведениях.