Методы перевода на английский язык фразеологизмов с численными компонентами, используемых в произведении "Шум бола" - Мардиева, Махбуба (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется роль фразеологизмов (идиом) в семантическом и лингвокультурологическом аспектах анализа художественных текстов. Производится лексический и лингвистический анализ фразеологизмов с числовым компонентом на примере рассказа Гафура Гулама «Шум бола». Статья демонстрирует, как идиомы способствуют повышению выразительности художественного текста, и предлагает углубленное понимание вклада фразеологизмов в литературный анализ.