Лингвистические особенности рекламного текста - Нематова , Ирода (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются вопросы увеличения роли рекламы в нашей жизни и её значение в передаче информации людям. Не только в Узбекистане, но и по всему миру ведущие бизнесмены и деловые люди используют телевидение и интернет для трансляции рекламы, что является одним из наиболее эффективных методов. Благодаря широкому распространению электроники в эпоху технологий, большая аудитория в Узбекистане и за его пределами активно использует эти средства, что способствует расширению трансляции рекламы с помощью данных технологий. Реклама оказывает как прямое, так и косвенное влияние на нашу жизнь.