Отражение семейных ролей в русском языке: прагматический анализ дихотомии муж-жена в историческом контексте - Ахмедшина , Лилия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Цель данной статьи заключается в прагматическом анализе отображения семейных ролей в русском языке на основе дихотомии «муж-жена», анализируемой в историческом контексте. Для достижения поставленной цели мы осуществляем анализ лингвистических выражений, ассоциирующихся с русскими терминами «муж» и «жена», и рассматриваем их эволюцию на протяжении истории.