Интеллектуальные тенденции русской литературы (А. Ким «Белка») - Мухамедова , Феруза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Русский писатель корейского происхождения Анатолий Андреевич Ким вошел в литературный мир в 1970-е годы, когда в самиздате распространялись рассказы и произведения А. Солженицына "Раковый корпус" и "В круге первом", роман А. Платонова "Чевенгур", переводы Фолкнера и Кафки. Это был период, когда изучение нравственной сферы в литературе стало главным, а диапазон выразительных средств в советской литературе значительно расширился; именно в этой атмосфере формировалась творческая личность А. Кима.