Анализ отрицательного женского персонажа в "Макбете" на основе изучения выдающихся источников - Турсунова, Мухлиса; Савурбаева , Гулрух (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье представлен анализ трагедии Шекспира «Макбет» на основе выдающихся источников, а также приведены интересные факты о главном персонаже. Автор исследует реальные черты женских характеров Елизаветинской эпохи, показывая, что в те времена женщины имели ограниченные права и возможности, сосредотачиваясь на письме и образовании. Эпоха Возрождения, ознаменовавшаяся расцветом литературы, также проливает свет на новые идеи и взгляды того времени.