Психологические аспекты развития коммуникационных навыков у молодежи - Усмонова, Дилноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья подчеркивает актуальность формирования и развития коммуникативных и организаторских способностей у молодежи как важного аспекта подготовки будущих ученых. Результаты проведенных исследований выявили необходимость развития указанных навыков среди молодежи. Основные характеристики развития коммуникативных навыков были сформулированы в ходе исследования. В настоящее время человеческое общение представляет собой сложную и многогранную деятельность, требующую определенных навыков и умений независимо от возраста и социального статуса. Высокий уровень развития коммуникативных навыков играет ключевую роль в формировании коммуникативной компетентности человека, что является важным условием успешной адаптации в социальной среде. Исследование также показывает, что эффективным методом повышения коммуникативных навыков является вовлечение молодежи в различные коммуникативные пространства и ситуации.