Личностно-деятельностный подход в обучении иностранным языкам - Тошбоева , Барнохон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается вопросы использования личностно-деятельностного подхода в процесс преподавания иностранных языков для повышения интереса, мотивации и уровня владения языком учащихся. Интегрируя личные интересы, опыт и предпочтения в процесс изучения языка, преподаватели могут создавать значимые и релевантные учебные мероприятия, которые соответствуют индивидуальным потребностям и стилю обучения учащихся. В этой статье также рассматриваются концепции, связанные с личностно-деятельного подхода с помощью которого можно проанализировать каждого учащегося лично.