Природа поэтического образа в узбекской поэзии последней четверти ХХ века - Нишонова Xуршида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной научной статье осуществляется анализ поэтического образа, характерного для творчества таких узбекских поэтов, как Назар Шукур, Чори Аваз, Равшан Файз, Азам Октам, Мухаммад Юсуф, Азиз Саид, Абдували Кутбиддин и Эшкабиль Шукур. Основное внимание уделяется исследованию стихотворений, в которых поэтические образы выражаются через религиозные воззрения. Статья подчеркивает значимость и актуальность изучения данной темы, особенно в контексте взаимосвязи литературы и религии, и их влияния на формирование культурной идентичности.