Основы исследования политических терминов зарубежных ученых - Холжураева , Мафтунабону (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье представлен краткий теоретический обзор ключевых исследований политического дискурса, с особым вниманием к использованию метафор в политическом дискурсе, роли двусмысленности и риторическим приемам, вызывающим аплодисменты аудитории. Сначала рассматриваются важные элементы политического дискурса и то, как эти элементы влияют на процесс перевода. Во-вторых, в статье рассматриваются методы перевода, которые используют студенты-переводчики, и подходят ли эти методы для перевода политических произведений. В-третьих, в статье ставится задача продемонстрировать ошибки студентов-переводчиков при переводе и влияние этих ошибок на передачу задуманного смысла. В-четвертых, в статье разъясняется важность прагматического и семантического анализа любого результата перевода.