Дифференциальные характеристики женской речи - Абдуллаева , Гулрухсорой (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье проанализированы понятия гендерной лингвистики, особенности женской речи в разных ситуациях, аспекты их речи, отличные от мужской речи. Выделены различия женской речи по таким аспектам, как возраст, эпоха, профессия, образование, место жительства и стиль.