Универсальность и мировоззрение как моделирующее картины мира - Акбарова , Зухро; Хошимова , Ойдина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматривается мировоззрение человека и структура Вселенной, моделирование всего мира с помощью словарных средств в тексте. В аналитическом аспекте доказано, что формирование мировоззрения не является завершающим этапом в становлении человеческой личности. Решение проблемы было достигнуто через лингвистический анализ на основе взглядов ученых-философов. Это основано на том факте, что понимание мира присуще истинному философу, который может донести его до других, а также на способности сформулировать новую философскую концепцию. Изложенные мысли были исследованы на основе анализа мотива сновидения, использованного в произведениях Тогая Мурада.