Значение интертекстуальности в травелогах: нарратологический анализ - Исмаилова , Ситора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется роль интертекстуальности в рассказах о путешествиях через нарратологический анализ. Исследование сосредоточено на том, как интертекстуальные элементы, включая прямые цитаты и аллюзии, формируют цепочку традиций внутри жанра и создают связь между автором, рассказчиком и путешественником. Методология включает детальное изучение интертекстуальных ссылок в травелогах, особенно в работах таких авторов, как Элла Майяр в её "Туркестанском соло". Результаты подтверждают, что интертекстуальные связи не только усиливают достоверность рассказов о путешествиях, но и обогащают текст, придавая ему глубину и расширяя горизонты восприятия читателя, а также способствуют культурному диалогу и разрушению стереотипов.