Развитие критического мышления и навыков решения задач в математике средней школы с помощью GeoGebra - Кучкарова , Арофатон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье исследуется роль GeoGebra, динамической математической программы, в развитии критического мышления и навыков решения проблем у старшеклассников. Автор анализирует, как интерактивные и визуальные функции GeoGebra помогают педагогам создавать эффективные учебные среды для освоения геометрических концепций. Программа способствует расширению традиционных подходов к обучению за счет интеграции динамических математических систем. Практические исследования и задачи в GeoGebra позволяют учащимся не только углубить свои знания в математике, но и развить способность управлять и визуализировать геометрические объекты, обеспечивая мгновенную обратную связь.