Преподавание английского языка на основе личностно-ориентированного подхода как педагогическая проблема - Кукибоева, Махлиё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматриваются педагогические проблемы преподавания английского языка с использованием подхода, ориентированного на обучающегося. В контексте глобализации образование играет решающую роль во всестороннем развитии личности, способствуя развитию качеств совершенства и квалифицированных специалистов. Современная эпоха требует, чтобы молодые люди быстро снабжались существенной информацией, что требует условий для тщательного усвоения различных дисциплин. Образовательный процесс должен быть направлен на развитие, социализацию и воспитание независимых, критических и творческих способностей мышления у студентов. Такой подход называется обучением, ориентированным на обучающегося.