Дидактические принципы развития лингвокультурной компетенции у студентов, изучающих немецкий язык - Якуббаев , Муродилла (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматриваются дидактические принципы, необходимые для развития лингвокультурной компетенции у студентов, изучающих немецкий язык. Основные принципы, такие как культурное погружение, контекстное обучение и межкультурная осведомленность, определяются как ключевые для эффективного обучения. Исследование предоставляет преподавателям рамки для улучшения как языкового, так и культурного понимания.