Проблема перевода речевых оборотов, национально-культурных обычаев, менталитета, фразеологизмов, связанных с одеждой - Рахимова , Иродахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Национально-культурные традиции представляют собой принятые большинством нормы поведения и навыки, которые отражаются в социальной и культурной жизни нации, играя ключевую роль в её становлении и развитии. Эти традиции формируются как на уровне отдельного человека, так и всего народа. Например, в узбекской культуре принято, чтобы маленькие дети приветствовали взрослых, вставали рано утром, подметали дворы и проявляли особое уважение к гостям. Перед праздниками дети также получают информацию о состоянии здоровья больных, бедных и нуждающихся семей, а также пожилых людей.