Педагогические возможности повышения дидактической компетентности студентов в процессе самостоятельной работы - Инамова, Сайёра (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Под дидактической компетентностью мы понимаем интегративные способности обучающихся, направленные на решение дидактических задач в сфере образования и их дальнейшее развитие. Важно организовать самостоятельную работу студентов на основе качественной дидактической и теоретической подготовки учителя к уроку, с акцентом на формирование и развитие дидактических знаний и навыков в ходе этой работы. Также необходимо внедрять современные инновационные подходы в организации учебного и воспитательного процесса. В данной статье рассматриваются педагогические возможности повышения дидактической компетентности обучающихся в процессе самостоятельной работы.