Изучение точности терминологии: сравнительный анализ - Аякулов , Нурбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья исследует критический вопрос современной терминологии: статус, использование и проблемы научного описания терминов в лингвистике и литературоведении. Ее актуальность подчеркивается необходимостью решения этой проблемы. Сравнительный анализ терминов в этих областях считается критически важным, поскольку он может улучшить принципы организации концептуальных рамок обеих дисциплин и выявить сходства и различия между их соответствующими терминологическими системами в более широкой области филологии.