Лингвокультурологический анализ общетурецких музыкальных терминов - Эшбутаева , Шохсида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье этимологически и лингвистически анализируются музыкальные термины, относящиеся к общетюркскому пласту узбекского языка. В результате анализа установлено, что на формирование и развитие этих терминов значительное влияние оказывают этнические, религиозные и национально-культурные особенности народа.