Влияние многоязычия на изучение языков и преподавание английского языка в контексте - Полвонниёзова , Махлиё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье исследуется влияние многоязычия на изучение и преподавание языка в контексте преподавания английского языка (ELT). Поскольку глобализация изменяет динамику общения, растущая распространенность многоязычных людей представляет как проблемы, так и возможности для педагогов и учащихся. В этом исследовании изучается, как многоязычие влияет на когнитивные процессы, мотивацию и культурную осведомленность учащихся, в конечном итоге формируя их усвоение языка. Кроме того, в нем освещаются педагогические стратегии, которые используют языковой фон учащихся для повышения вовлеченности и содействия более глубокому пониманию английского языка.