Методы перевода терминологии в полиграфической и упаковочной индустрии - Номонов Бахoдирхoн (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются вопросы перевода терминов, используемых в полиграфической и упаковочной индустрии. Специфические термины этой отрасли часто имеют особое значение, и их точный перевод играет важную роль в достижении терминологической совместимости. Основное внимание уделяется методам перевода, таким как прямой перевод, поиск эквивалентов, адаптация, калькирование и создание новых терминов. Приведены яркие примеры того, как терминология полиграфической и упаковочной техники переводится и используется на различных языках. Анализ показывает, как выбор правильной терминологии способствует эффективной международной коммуникации в данной сфере.