Проблемы перевода терминов, связанных с ремеслами на английский и узбекский языки - Нуралиев , Илёс (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Перевод ремесленных терминов представляет значительные трудности из-за культурных и языковых различий. В данном исследовании рассматриваются специфические проблемы, возникающие при переводе этих терминов с английского на узбекский язык, и подчеркивается их влияние на сохранение культуры и качество коммуникации. С помощью сравнительного анализа выбранных ремесленных терминов и их переводов в статье выявляются типичные сложности и предлагаются возможные решения для повышения точности перевода и культурной релевантности.