Лингвистический анализ некоторых эмоциональных концептов, представленных во фразеологических единицах испанского языка - Нурмухаммедов , Юсуф (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Общий характер эмоций не отменяет их национальной специфики. Эмоциональные состояния Homo sapiens по-разному выражаются в языке каждой лингвокультурной общности; универсальные эмоции в определённых ситуациях проявляются у индивидов через национально-культурные формы, исходя из норм, принятых в данной культуре. Целью статьи является выявление национально-культурной концептуализации этих эмоций в испанской лингвокультуре посредством лингвокогнитивного анализа фразеологизмов, репрезентирующих эмоции печали и страха.