Об Ахмаде Муаммоий и его произведении - Эсанова, Дилноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматривается развитие жанра муаммо в узбекской литературе на протяжении различных исторических периодов, начиная с древности и заканчивая современностью. Особое внимание уделяется произведению турецкого поэта Ахмада аль-Муаммоий, его трактовке жанра и его основным теоретическим аспектам. В статье анализируются виды муаммо и примеры их использования, включая сложные поэтические приемы и символику, а также влияние этого жанра на формирование литературной традиции в Узбекистане.