Разработка схемы упражнений для говорения на EFL с использованием техник Нейролингвистического Программирования (NLP) - Урунбаева , Джамола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается использование техник Нейролингвистического Программирования (НЛП) в упражнениях для развития навыков говорения на уроках английского языка как иностранного (EFL). Актуальность исследования связана с решением общих проблем в обучении английскому как иностранному языку, таких как тревожность и неуверенность учеников. Методология исследования включает применение НЛП-инструментов, таких как якорение, моделирование и управление состоянием для улучшения эмоциональной регуляции и коммуникативных навыков. Результаты показывают значительное улучшение произношения, беглости речи и уверенности учеников. Исследование вносит научный вклад, предлагая НЛП-метод для EFL-обучения, а также практический вклад, предоставляя учителям структурированную схему упражнений.