Лингвистический ландшафт мира: исследование испанского, итальянского и узбекского языков - Хакимов , Мухаммадали (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Глобальный языковой ландшафт богат и разнообразен, на него влияют исторические, культурные и социальные факторы. В этой статье исследуются языковые ландшафты испанского, итальянского и узбекского языков, их историческое развитие, языковые особенности и культурные контексты. Посредством сравнительного анализа исследование демонстрирует, как эти языки отражают идентичности, историю и социальную динамику своих носителей, а также рассматривает их роль в современном глобализированном мире. Поскольку испанский и итальянский языки относятся к романской языковой семье, а узбекский — к тюркской, их структурные и культурные элементы предоставляют уникальную перспективу языкового разнообразия.