Развитие положительного отношения к здоровью через физическую активность среди учащихся начальных классов - Аълохонов, Ахадхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются пути и средства формирования положительного отношения к здоровью у учащихся младших классов через занятия физической культурой. Основное внимание уделяется выявлению эффективных педагогических технологий и практик, способствующих формированию здорового образа жизни у детей. Приведены результаты исследований, проведенных в нескольких начальных школах, а также анализ существующей литературы по данной теме. Сделаны выводы о важности включения физической культуры и оздоровительных тренировок в учебный процесс для повышения общей физической и психологической устойчивости школьников.