Английский перевод романа Абдуллы Кадири “Минувшие Дни” - Дадабаева, Феруза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается английский перевод романа Абдуллы Кадыри «Минувшие дни», который стал фактором создания узбекской школы романа. Следует отметить, что он требует от переводчика таких навыков, как перевод оригинального произведения искусства без ущерба его духу, содержанию, форме и стилю, а также выражение и языковые средства оригинальной версии словами и выражениями, подходящими во всех отношениях на родном языке.