Особенности развития цифровых навыков студентов (Родной язык и литература: на примере направлений русского языкового образования) - Базаров, Суннатилло (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматриваются особенности развития цифровых навыков учащихся в группах изучения иностранных языков. Авторы предполагают, что, с одной стороны, цифровизация способствует повышению качества образования, однако, с другой стороны, она может ограничивать творческое мышление как преподавателей, так и студентов. В исследовании выделено четыре этапа формирования цифровых навыков у учащихся, изучающих иностранные языки, и подчеркивается важность владения цифровыми технологиями на таких занятиях.