Символическое выражение птицы Какнус в узбекской и английской культуре - Эрдонова , Мухлиса (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается образ птицы Какнус в узбекской и английской культурах, а также его различные интерпретации. Особое внимание уделяется взглядам англоязычных и узбекоязычных исследователей на символику и значение этой мифической птицы.