Языковая природа и методическая функция неологизмов, используемых в современных узбекских СМИ - Бердимуротова, Севара (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется языковая природа и методическая функция неологизмов, используемых в современных узбекских СМИ. В результате исследования определены пути формирования, семантические особенности и методологические задачи неологизмов, используемых в СМИ. Также изучалась степень использования и сила влияния неологизмов в публицистических текстах.