Вербализация лингвокультурем через символы (на материале символа «Золото» в английском языке) - Нуруллаева, Дилноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматривается развитие лингвокультурологии — научной дисциплины, изучающей язык сквозь призму культуры. Особое внимание уделяется её основному объекту изучения — лингвокультуреме, которая рассматривается как единица, объединяющая язык и культурные смыслы. В статье выделяется процесс вербализации лингвокультурем посредством символов, а также приводятся примеры языкового выражения английского символа «gold», демонстрирующего культурно значимые ассоциации и образы.