Эффективные подходы к разработке учебников языка для нефилологических направлений - Мухамедова Мухлисa (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются эффективные подходы к созданию учебников по иностранному языку для студентов, изучающих дисциплины, не связанные с филологией. Особое внимание уделяется современным методам разработки учебных пособий, которые отвечают специфическим потребностям и целям таких студентов. Эти учебники направлены на развитие языковых навыков и межкультурной компетенции студентов-нефилологов через интеграцию прикладных программ и культурных элементов.