Облик программ по изобразительному искусству на телеканалах "Маданият ва маърифат" и "O’zbekiston tarixi" телерадиокомпании Узбекистана - Усманова, Барно (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Роль телевидения в решении процессов и проблем в области современного изобразительного искусства и внедрении их в сознание аудитории несравнима. Деятельность телевидения в Узбекистане, изменения, происходящие в сфере тележурналистики, содержание телепрограмм, проблемы, поднимаемые в них, сегодняшний спрос аудитории, отношения между телевидением и зрителями, вопросы художественного мастерства в транслируемых передачах изучались рядом журналистов и исследователей.