Лингвокультурологическое исследование паралингвистических средств в медиакоммуникативном общении - Аскаралиева, Хаётхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья посвящена анализу паралингвистических средств в медиакоммуникативной коммуникации и их лингвокультурологическому и лингвопсихологическому изучению. Паралингвистические средства рассматриваются как ключевой элемент, который дополняет или иногда заменяет вербальные средства в общении. В исследовании анализируются гендерные, национальные и профессиональные аспекты невербальной коммуникации, а также их роль в обществе и профессиональной деятельности. Также описаны как универсальные, так и специализированные виды паралингвистических средств, подчеркивающие их важность для повышения эффективности коммуникации.