Понимание различий между полисемией и омонимией - Холмахмадова, Нилуфар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Язык обладает богатством, динамикой и сложностью во многих аспектах. Среди его многочисленных характеристик выделяются такие явления, как полисемия и омонимия — два лингвистических термина, описывающих слова с несколькими значениями. Несмотря на внешнее сходство, эти явления значительно отличаются по происхождению и применению. В данной статье рассматриваются эти различия и приводятся примеры, которые помогают осмыслить их уникальную роль в языке.