Эффективные методы и современные технологии обучения иностранным языкам на основе коммуникативного подхода - Сотиболдиева, Махзуна (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются преимущества коммуникативного подхода в обучении иностранным языкам и рассматриваются методы и рекомендации по использованию современных технологий. Особенное внимание уделяется таким инструментам, как ролевые игры, групповые задания и обучение через диалог, а также применению геймификации и интеграции в образовательный процесс. Такой подход способствует реальной готовности студентов к общению и значительно повышает эффективность обучения.