Стилистические приемы, передающие иронический эффект в художественном тексте - Хожикулов, Шукрулла (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется роль иронических выражений как дидактического средства в образовательном процессе. Исследование фокусируется на их вкладе в развитие критического мышления, привлечении внимания и улучшении запоминаемости учебного материала. Особое внимание уделяется анализу стилистических приемов, создающих иронический эффект в художественных текстах, а также исследуется, как ирония и юмористические выражения обогащают содержание произведений и влияют на восприятие читателя. Эти стилистические средства не только способствуют развитию критического мышления, но и делают текст более запоминающимся и вовлекающим.